Cara Membuat BOLU COKELAT ISI VLAA Lezat

Ini nih kue yang admin kiatjitudotcom suka, BOLU COKELAT ISI VLAA.

Para ibu-ibu pengen juga buat?

Supaya anak-anak ibu dan suami ibu tambah sayang dan lengket kayak lem? eeeh... kok lem.. prangko maksudnya. ayoo terus dibaca...


Bahan yang diperlukan dalam membuat BOLU COKELAT ISI VLAA:

  1. 6 kuning telur 
  2. 3 putih telur 
  3. 175 gram gula pasir 
  4. 100 gram tepung terigu 
  5. 20 gram cokelat bubuk ayak 
  6. 1/2 sdt baking powder 
  7. 80 gram margarine lumerkan 
  8. Vlaa : 
  9. 450 ml susu cair 
  10. 50 ml krim kental 
  11. 100 gram gula pasir 
  12. 60 gram tepung maizena 
  13. 1/2 sdt garam 
  14. 2 kuning telur 
  15. rhum secukupnya, bila suka 
  16. Taburan : cokelat bubuk 

Cara membuat BOLU COKELAT ISI VLAA:

  1. Panaskan oven dengan temperature 175 derajat Celcius, siapkan loyang segiempat 20 cm, olesi dengan margarine, taburi tepung terigu, sisihkan. 
  2. Bolu : kocok telur dengan gula pasir hingga lembut dan berwarna lebih pucat. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk dan baking powder, aduk rata tambahkan margarine yang telah dilelehkan, aduk rata tuangkan kedalam loyang. 
  3. Panggan dalam oven selama 30 menit hingga matang, angkat dinginkan. 
  4. Setelah dingin potong mendatar menjadi 2 bagian sisihkan. 
  5. Vlaa : susu cair ambil sedikit untuk melarutkan maizena dan tambahkan kuning telur, aduk rata. Sisa susu cair campur dengan krim kental, gula pasir dan garam, aduk rata, tambahkan larutan maizena, aduk rata, didihkan setelah mengental, angkat. 
  6. Bolu taruh kembali dalam loyang, tuangkan vla dan tutup dengan potongan bolu dan dinginkan. 
  7. Setelah dingin balik dan taburi cokelat bubuk, hias menurut selera. 

Sekian dulu ya dari admin cara BOLU COKELAT ISI VLAA, ibu-ibu tenang saja, admin kiatjitudotcom gak minta kok... cukup ibu sajikan kepada suami dan anak-anak ibu, dijamin deh. anak-anak sama suami ibu jadi ketagian sama Cara Membuat BOLU COKELAT ISI VLAA Lezat hehehe :)

Artikel Terkait:

Silahkan berikan komentar Anda terkait dengan isi artikel di atas, komentar sopan dan tidak meninggalkan spam. Terima kasih

Disqus Comments

Cookie

Situs web ini menggunakan cookie untuk memastikan Anda mendapatkan pengalaman terbaik di situs web kami clicking on more information