9 Point Penting Nasehat Syekh Abdul Qodir Jailani

KiatJitu.com - Sembilan Nasehat Syekh Abdul Qodir Jailani yang terdapat dalam kitab Nurul Burhani

Menyelami dunia sufi seakan-akan menyelami samudra ilmu pengetahuan yang tanpa batas. Syekh Abdul Qodir jailani adalah salah satu orang yang memiliki ilmu tentang ilmu kema'rifatan kepada Allah. 

Syekh Abdul Qodir jailani adalah salah satu ulama' sekaligus imam besar yang punya kedudukan mulia bagi para pengikutnya, yaitu para pengikut thoriqoh naqsabandiyah dan thoriqoh qodiriyah.

Syekh Abdul Qodir adalah salah satu tokoh ulama yang selalu ditawassuli oleh para pengikut thoriqoh naqsabandiyah dan thoriqoh qodiryah. 

Inilah sembilan Nasehat Syekh Abdul Qodir Jailani kepada para Pengikutnya khususnya dan bagi ummat muslim seluruh dunia umumnya

"Baca juga : Mati Syahid Karna Terbunuh Oleh Pedang Allah Ta’ala Yang Maha Pengampun"
  1. Orang faqir yang sabar itu lebih utama daripada orang kaya yang bersyukur, orang faqir yang bersukur itu lebih utama daripada orang faqir yang sabar dan daripada orang kaya yang bersyukur, dan orang faqir yang sabar juga bersyukur itu lebih utama daripada orang faqir yang sabar, orang kaya yang bersyukur dan daripada orang faqir yang bersyukur.
  2. Tidak akan pernah cinta terhadap bala’ mushibah, dan tidak akan pernah merasakan ni’matnya mushibah kecuali orang-orang yang tahu pada Dzat yang menurunkan bala’ mushibah.
  3. Ikutilah Sunnah Nabi Shallallahu ‘Alaihi Wasallam, Al-Qur an, para Khulafa urrosyidin dan Salafus-Shalihin, dan janganlah engkau berbuat bid’ah.
  4. Patuhilah Allah dan Rasulnya dan Ulil Amri minkum, janganlah engkau keluar dari Agama Islam.
  5. Bersabarlah atas ketentuan Allah, janganlah mengeluh.
  6. Tunggu dan berharaplah akan datangnya kebahagiaan dari Allah setelah engkau mendapatkan kesusahan, janganlah engkau berputus asa dari Rahmat Allah Ta’ala.
  7. Bersatulah kamu semua dalam keadaan selalu ingat kepada Allah Ta’ala, janganlah kalian berpecah belah.
  8. Sucikanlah bathinmu dengan bertaubat dari segala dosa, janganlah engkau mengotori dirimu dengan dosa dan maksiat.
  9. Jangan sekali-kali engkau meninggalkan Taqarrub Tawaddlu’ dan berdo’a mengetuk pintu Rahmat Tuhanmu.
"Baca juga : Cerita Aneh Yang Dialami Abdullah bin Al Mubarak tentang Kedermawanan"


Banyak Yang Baca Juga:

Comment Policy : Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.

Beri Komentar Tutup comment

Disqus Comments