NGEBLOG BAGI PARA PEMULA (Membuat Blog Dengan Mudah dan Praktis)

CARA MEMBUAT BLOG BAGI PARA PEMULA (NEWBIE)

Hai gan, salam jumpa dengan saya di Kiatjitu.com, kali ini postingan Kiat Jitu di tujukan bagi para pemula atau newbie yang ingin ngeblok lewat blog yang disediakan oleh google.

Kalau mau bicara blog, tidak cuma google doang lo yang menyediakan layanan untuk mengexpresikan karya tulis dan nantinya dipostingkan ke dunia maya, wordpress juga ada, tapi kali ini saya cuma akan membahas cara mengekpresikan karya tulis agan lewat blog. Oia iya gan... agan saya sarankan untuk membaca juga yang ini

Bay the way nii..., andai nanti karya tulis agan banyak pembaca, bisa jadi menghasilkan duit lo gan, jadi sekalian nulis, juga sekalian dapat duit.. hehehe enak to... satu sisi bisa mengekpresikan karya tulis, di satu sisi dapat duit.... enyak enyak enyak.... hehehehe

Ok, gan langsung aja ni kita ke TKP untuk bikin blog.


Cara membuat blog dengan Mudah bagi para pemula

Pertama, 

Agan langsung aja klik di sini 
nanti akan muncul tab jendela seperti ini: 

NGEBLOG BAGI PARA PEMULA (Membuat Blog Dengan Mudah dan Praktis)

langsung aja agan klik tulisan CREATE YOUR BLOG, 

Setelah agan klik CREATE YOUR BLOG, agan akan menuju proses selanjutnya, yaitu proses kedua.


Kedua, 

Agan isi kotak tersebut dengan email agan dan juga paswod agan.


NGEBLOG BAGI PARA PEMULA (Membuat Blog Dengan Mudah dan Praktis)

Kalau agan emang masih belum punya akun email, bikin aja dulu akun gmail, atau agan kalau belum tau cara membuat email dari google, baca  saja cara membuat akun gmail, atau baca disini cara membuat email google


Ketiga, 

Agan akan memasuki tahap untuk membuat judul dan nama blog yang akan agan gunakan,  agan klik aja di pojok kiri atas, ada tulisan blog baru seperti pada gambar berikut:

NGEBLOG BAGI PARA PEMULA (Membuat Blog Dengan Mudah dan Praktis)

Keempat, 

Silahkan tulis judul blog agan dan juga alamat blog agan, biasanya nanti pihak blog akan memberikan ketentuan sudah ada yang punya atau belum alamat blog yang agan ajukan untuk nama blog agan.


NGEBLOG BAGI PARA PEMULA (Membuat Blog Dengan Mudah dan Praktis)



Kelima, 

Setelah judul blog juga alamat blog agan sudah agan dapatkan, saya ucapkan selamat pada agan, karna blog agan sudah jadi, sekarang tinggal agan menulis dan mengisi blog agan sesuai dengan keinginan agan dan selera agan. mau diisi apa aja silahkan. kan blog itu sudah jadi milik agan sendiri dan sudah menjadi hak agan... hehehe...

Lantas, bagaimana cara menulisnya?

Kan ada yang nomer enam gan heheh


Keenam, 

Adalah menulis blog dan mengekspresikan keinginan kita dalam memenuhi blog kita dengan karya tulis kita, gambarannya seperti di bawah ini 


NGEBLOG BAGI PARA PEMULA (Membuat Blog Dengan Mudah dan Praktis)


  1. Pos, artinya disanalah awal mula yang harus agan klik untuk memulai membuat tulisan di blog agan
  2. Edit entri, setelah mengeklik pos, kliklah edit entri, disana agan akan dibawa pada sebuah tayangan layar untuk agan menulis, persis seperti microsoft word, tampilannya seperti di bawah yang ada pada nomor tujuh gan.


Ketujuh, 

Buat sebuah karya tulis seperti yang agan kehendaki, agan bebas berbuat tulisan apa saja di blog agan karena itu adalah hak agan, keterangan dari gambar di bawah adalah


NGEBLOG BAGI PARA PEMULA (Membuat Blog Dengan Mudah dan Praktis)

1. Tulislah judul dari postingan yang akan anda launcingkan di dunia maya

2. Tulislah isi daripada judul yang sudah agan paparkan sebelumnya sehingga pembaca bisa tau kemana arah pembahasan yang agan sajikan lewat tulisan tersebut, jangan sampai isi sama judul gak sama gan, entar pembaca bingung lagi, judulnya keselatan, isinya membahas ke timur, kan gan nyambung gan hahahah

3. Berilah label pada postingan agan sehingga memudahkan pembaca mengetahui tentang apa dan kaitannya kemana postingan agan dengan label tersebut. andaikata agan bahas tentang pendidikan atau yang masih berhubungan dengan pendidikan, maka agan kasih aja label tersebut pendidikan, oia gan, label biasanya ditaruh pada menu, sehingga memudahkan para pembaca untuk mencari apa yang sedang mereka butuhkan

4. Berilah deskripsi tentang apa yang agan bahas dalam postingan tersebut, sehingga memudahkan pembaca dalam pencariannya di google search engine

5. Setelah semua selesai agan lakukan, baru tinggal klik publikasikan, maka sudah otomatis postingan agan muncul di blog dan sudah bisa dibaca oleh para pembaca yang menginginkan informasi dari apa yang agan tulis.

Oia gan, sedikit informasi, bahwa dalam menulis karya tulis di blog, da kekhawatiran dari penulis kalau-kalau secara tiba2 mati lampu atau batrai low sehingga mati mendadak, untuk masalah itu, agan gak perlu khawatir, karena setiap sekian detik, blog akan menyimpan apa yang agan tulis secara otomatis, jadi agan tidak perlu khawatir bahwa apabila terjadi mati lampu atau laptop agan low, jadi tinggal tulis aja apa yang ada di otak agan hehehe

Mungkin cukup sekian dulu dari saya tentang NGEBLOG BAGI PARA PEMULA dan SELAMAT BERKARYA

Artikel Terkait:

Silahkan berikan komentar Anda terkait dengan isi artikel di atas, komentar sopan dan tidak meninggalkan spam. Terima kasih

Disqus Comments