VERIFIKASI TAG HTML DI WEBMASTER TOOL BAGI PEMULA

Verifikasi Tag HTML Webmaster Tool

Hai gan, jumpa lagi dengan Kiat Jitu yang kali ini akan membagikan kiat jitu bagaimana caranya memverifikasi web atau blog di webmaster tool melalui tag HTML. 

Di sini saya akan tunjukkan kiatnya dengan mudah dan disertai gambar lo gan, biar agan gampang paham, karna jujur aja, kalo saya dikasih keterangan tanpa gambar, saya juga akan kewalahan, kewalahan mencari petunjuk juga kewalahan bacanya. emang dasar males baca kali yee... hehehehe

Baca juga "MEMBUAT EMAIL DARI GMAIL DENGAN MUDAH DAN PRAKTIS"

Bay the way, udah punya akun email google belum? 

Jangan-jangan agan pengen bisa ngeblog tapi belum punya akun google, belum punya email google, kan repot kalo begitu. 

Nah biar gak repot search cara membuat gmail di google yang nantinya banyak pilihannya dan setelah agan klik ternyata membingungkan, terus klik lagi masih membingungkan, gak ada gambarnya lagi, kan bingung jadinya.

Mending agan baca yang saya sarankan aja, udah mudah keterangannya, bergambar pula, agan langsung aja baca di sini 

Seteleh punya gmail, agan bisa langsung bikin blog dah lewat yang agan bikin itu tadi, kalo agan bingun gimana caranya buat blog dan harus search lagi search lagi, agan langsung aja baca di sini 

Setelah agan punya gmail dan udah punya blog, yang jadi kendala agan pastinya adalah bagaimana caranya supaya blog yang agan punya bisa tampil dalam pencarian google? iyaa kan? udah capek-capek bikin blog, tapi ahkirnya di cari di google malah gak ada, kan capek deh... hehehe

Ok lanjut, sekarang kita kepembahasan inti agar supaya blog yang agan punya bisa muncul di pencarian.

Inilah langkah-langkah Verifikasi tag HTML:

Pertama
Yang harus agan lakukan adalah mendaftarkan url blog agan yang telah agan buat tersebut ke webmaster milik google, agan bisa langsung klik di sini



  1. Isi URL tersebut dengan alamat blog/website yang agan buat
  2. Centang kotak tersebut untuk memastikan bahwa agan adalah manusia, bukan robot, apalagi monyet hehehe
  3. Klik submit Request yang menandakan bahwa agan menginginkan bahwa blog atau web agan di index google


Kedua, 
Setelah menekan Submit Request, maka permintaan agan sedang di proses, agan langsung aja klik tulisan google di sisi kiri atas



Ketiga, 
Kliklah kotak merah bertulisakan ADD A PROPERTY yang berada dibawah Help, maka akan muncul seperti gambar di bawah ini



isilah kotak kosong tersebut dengan alamat blog atau website yang telah agan buat.

Keempat, 
Setelah kotak tersebut di isi dengan alamat blog agan, maka selanjutnya memverifikasi pada tag HTML, caranya bagaimana? teruskan membaca ya gan... 


Kelima, 
Lihatlah alamat blog/website yang telah agan buat, dan kliklah tulisan verify this properti seperti yang ada di gambar


Keenam, 
Setelah meng"klik" verify this property, agan langsung disuguhi sebuah kode verfikasi, copy lah kode tersebut, ( setelah agan copy kodenya, harap jendela tab ini jangan di tutup dulu, guna memverifikasi setelah agan pastekan kode tersebut di tempat template agan)


Ketujuh, 
Lihatlah ke pengaturan blog agan dan kliklah menu Tema yang ada di blog agan (di atas kata setelah), dan bukalah edit HTML, lalu carilah kode <head> supaya cepat kliklah di keyboard agan Ctrl+f dan tulislah kata <head>, biasanya kata <head> ada di posisi atas dalam pengaturan edit HTML, paste lah kode yang agan copy dari webmaster tersebut tepat dibawah <head> lalu klik simpan tema


Kedelapan, 
Setelah agan pastekan kode tersebut ke edit HTML agan yang ada di blog agan, maka agan kembali ketempat tab dimana agan dapat kode tersebut,lalu kliklah kotak merah bertuliskan verify


Kesembilan, 
Jika cara-cara yang agan lakukan benar dan sesuai dengan arahan yang ada di post ini, maka yang akan agan dapatkan adalah Congratulations seperti gambar di bawah ini:



ketika agan kembali ke awal dimana agan memulai, setalah proses semua terlewati, maka agan akan dapatkan alamat blog/website yang agan verifikasi akan berubah warna. Bandingkan dengan gambar yang atas sebelum proses verifikasi

Mungkin sekian dulu dari saya untuk keterangan verifikasi Tag HTML. 

SELAMAT BERKARYA

Artikel Terkait:

Silahkan berikan komentar Anda terkait dengan isi artikel di atas, komentar sopan dan tidak meninggalkan spam. Terima kasih

Disqus Comments

Cookie

Situs web ini menggunakan cookie untuk memastikan Anda mendapatkan pengalaman terbaik di situs web kami clicking on more information