Showing posts with label Tips&Trik. Show all posts
Showing posts with label Tips&Trik. Show all posts

KIAT JITU MONETISASI YOUTUBE DENGAN MUDAH DAN PRAKTIS

Cara Mudah Mendapatkan Uang Dari Youtube

Kiat Jitu - Hai gan, kali Kiat jitu ini akan memberikan kiat monetisasi youtube dengan mudah dan praktis supaya agan bisa dapat duit lewat youtube, itung-itung agan maenan video sebagai hobi dan kesenangan, agan bisa dapat duit pula, enak banget kan kalo begitu hehehe


Mendapatkan uang dari youtube ini gampang-gampang susah juga gan, karna faktor terpenting dari monetisasi youtube adalah jumlah penayangan dan lama penayangan, bukan asal udah di acc monetisasi youtube abis itu tenang-tenang aje sambil menunggu datangnya duit dari adsense. Enak banget kalo gitu hehehe

Ok gan, langsung saja kita bahas cara Monetisasi youtube dengan mudah dan praktis dan disini setiap cara ane kasih gambar supaya agan tidak bingung dan salah jalan.


Inilah Kiat Mendapat uang dari youtube:

Pertama, 


Sgan harus punya Akun Gmail terlebih dahulu. Dan ini adalah Hal yang paling penting jika ingin mendapatkan uang dari youtube, kalau agan belum punya Email, agan bisa langsung klik Di sini

Kedua, 

Setelah agan punya akun gmail, dan agan langsung aja masuk ke youtube, dan langsung aja agan upload video, (sebaiknya videonya adalah video original karya agan sendiri) setelah agan upload video, agan klik Pojok kanan atas yang menandakan itu adalah akun agan, lalu klik, setelah itu klik lagi tulisan Creator Studio, kalo masih bingung, agan liat gambar di bawah ini


Clik Creator Studio

Ketiga, 

Setelah angan klik Creator Studio, agan akan di beri tampilan halaman dan disuruh untuk membuat Chanel terlebih dahulu, supaya punya chanel khusus untuk youtube
langsung aja klik buat channel

Keempat, 

Buatlah nama untuk chanel agan, untuk pembuatan chanel ini saran saya adalah buatlah nama seunik mungkin dan gambarnya seunik mungkin, karna hal tersebut juga memberi pengaruh kepo sama agan dan akhirnya bisa langganan video agan
Berilah nama yang unik dan gambar yang unik juga

Kelima, 

Setelah membuat chanel, agan akan di bawa ke sebuah halaman chanel yang telah agan agan buat, lalu kliklah aktifkan di kolom monetisasi tersebut.
Klik aktifkan pada kotak monetisasi 

Keenam, 

Setelah agan klik aktifkan, agan akan dibawa ke channel agan untuk memulai dan mengisi kesepakatan dengan pihak youtube
Klik Mulai pada kotak sebelah kanan

Ketujuh, 

Centang semua persyaratan tersebut sebagai bukti bahwa agan setuju atas persyaratan yang di ajukan oleh youtube
Isi semua ketentuan dan syarat dari youtube


Kedelapan, 


Akan akan dipersiapkan akun adsense dan selanjutnya agan disuruh untuk mengisi dan menyetujui kesepakantan dengan pihak youtube, so agan tinggal klik klik dan klik dan tunggu kabar dari youtube di Email agan. 


Tinggal klik langkah kedua, dan ikuti semua ketentuannya
Paling cepat pemberitahuan akan di terima dan ditolaknya penganjuan agan adalah satu jam, paling lama sekitar 4 hari.

mungkin cukup sekian dulu kiat dari saya, semoga sukses dan SELAMAT BERKARYA

KIAT JITU MEMBUAT EMAIL DARI GMAIL DENGAN MUDAH DAN PRAKTIS

Membuat Email dengan Gmail bagi Pemula

Hai para agan-agan yang super dimana pun anda berada, kali ini Kiat Jitu, akan menunjukkan dan memberikan cara membuat email dari google bagi para pemula atau newbie, sekalian saya lengkapi dengan gambar, sebagai petunjuk dan juga agar lebih mudah kemana dan apa aja yang harus diklik ketika awal membuat gmail dari google.


Ok gan, langsung saja kita mulai langkah Membuat Email:

Pertama, 


Agan buka google croome atau mozila firefox,
kalau saya lebih suka pake google croome karena disamping lebih mudah juga lebih ringan gan. contoh gambar ini saya ambil dari google croome gan.



Agan bisa langsung klik gambar yang saya kasih tanda panah tersebut, atau agan bisa saja langsung klik disini

Maka akan muncul jendela seperti ini:




Kedua, 

Agan langsung aja klik Create account, seperti yang telah diberi tanda panah tersebut.
Maka akan muncul seperti gambar berikut ini




Ketiga, 


Agan isi semua kotak-kotak itu, jagan samapai ada yang tertinggal. begini keterangannya dari nomer-nomer tersebut:

1. Isi nama depan dan belakang agan

2. Isilah nama yang sudah agan rencanakan untuk dijadikan nama untuk blog agan, biasanya, blog akan memberikan pilihan nama sesuai dengan nama depan dan belakang yang agan pakai.

3. Isilah paswod serumit mungkin sekiranya orang lain tidak ada yang tau akan isi paswod agan, jangan pake tanggal lahir, karna mudah ketahuan yang namanya tanggal lahir gan, biasanya pihak blog meminta untuk memasukkan angka agar paswod agan kuat dan sulit untuk dibobol paswodnya, lalu isi juga paswod kolom yang bawah untk mencocokkan dengan paswod di atas yang sudah agan pasang

4. Untuk yang ini aganlah yang tau, sayamah cuma menunjukkan

5. Isilah permintaan nomor hp tersebut dengan nomor hp agan, agar supaya lebih aman dalam memberi perlindugan paswod dan juga sebagai alat bukti bahwa itu adalah email asli agan, karna ketika ketika kita salah memasukkan paswod berkali-kali pihak email akan meminta verilfikasi kepemilikan blog tersebut lewat nomer hape

6. Untuk yang nomer ini, kamu isi dengan email apa aja silahkan, ngarangpun boleh kok. tp lebih baik agan isi dengan yang benar

Setelah itu klik tulisan dibawahnya tersebut sebagai pertanda agan setuju dengan kebijakan google dalam mengelola email agan.

Setelah email jadi, maka tampilannya seperti ini gan:



Dan akhirnya saya ucapkan selamat pada agan, karna email google agan udah jadi...

Sekian dulu dari saya, semoga ada manfaatnya


SELAMAT BERKARYA

WHATSAPP LEMOT DAN TIDAK MAKSIMAL (kiat jitu untuk Mengatasinya)

Memaksimalkan Whatsapp

Hai gan, jumpa lagi dengan Kiat Jitu, Kali ini Kiat Jitu akan membagikan kiat yang jitu buat agan-agan ini supaya agan-agan tambah cinta sama hape androidnya agan dan tidak jadi ingin punya hape yang lebih bagus dari punya agan yang sekarang karna budgetnya nipis, tapi kalo agan punya budget yang memadai dan cukup sih tidak masalah, tapi kalo sedang nipis, atau malah ngepres, bagaimana? mending pake yang ada aja dulu sambil berdoa semoga bulan depan punya hape android yang baru yang lebih baek dari yang sekarang. kalau tetep bulan depannya tidak ada, ya syukuri aja apa yang ada gan, masak mau maling? hehehe

Ok gan, kali ini saya akan memberikan kiat jitu agar supaya Whatsapp tidak lemot dan kerjanya bisa maksimal. Oia gan, Whatsapp ini biasanya di sebut WA. 

Banyak hal yang bisa bikin Whatsapp kita tidak bekerja secara maksimal, di antaranya adalah karna banyaknya tumpukan sampah yang sudah lama menumpuk di memori penyimpanan dan Ram kita dan kita tidak mengetahui atau acuh tak acuh akan hal itu, maka dari itu Hape kita jadi lemot dan juga Whatsapp kita jadi tidak maksimal dalam mengeksekusi pesan yang masuk sehingga terkadang ada kiriman yang harusnya masuk ternyata masuknya malah lima menit setelah itu, dan untuk cara menghapus sampah yang membuat memori kita penuh, agan bisa baca di sini


Hal yang membuat Whatsapp lemot selanjutnya adalah bertumpuknya gambar atau audio atau video dalam memori agan karena tidak adanya pengaturan penerimaan gambar, audio atau video terlebih dahulu sebelumnya, sehingga hal tersebut membuat Whatsapp merasa berat dan terbebani, sehingga dalam mengeksekusi perintah tidak bisa berjalan secara maksimal, berikut cara agar supaya Whatsapp agan bisa optimal dalam mengeksekusi perintah dan ringan dalam melakukan perintah yang lain dari agan. 


Berikut Kiat Jitu Mengatasi Whatsapp Lemot

Pertama, 

Bukalah Whatsapp agan, lalu lihatlah tanda titik tiga di pojok kanan atas


kliklah titik tiga di atas pojok kanan

Kedua, 

Klik tiga titik tersebut lalu pilihlah menu setelan seperti gambar di bawah ini
kliklah setelan

Ketiga, 

Setelah masuk kesetelan, pilihlah penggunaan data


klik penggunaan data

Keempat, 

Ada tiga pilihan yang mana di sanalah pengaturan yang harus agan atur, karna dari sanalah biasanya terjadi automatis penyimpanan yang nantinya akan berdampak pada penuhnya memori agan tanpa agan ketahui. 
pilihan ketiga tersebut yang membuat
whatsapp agan menyimpan gambar, audio dan video secara automatis


Kelima, 


Dari ketiga pengaturan di bawah ini, pilihlah pengaturan yang sekiranya sesuai dengan tipe dan spek hape agan, kalo sekiranya hape agan bermemori besar dan Ram juga besar, mungkin no problem, tapi kalo hape agan memori kecil dan di dukung oleh  Ram yang kecil juga, di sanalah sumber utama kenapa hape agan selalu lemot dan tidak maksimal selama ini 



 pengaturan yang seharusnya agan atur dengan cerdik dan bisa agan sesuaikan dengan tipe hape agan, karna  pengaturan inilah yang sangat berpengaruh pada maksimal atau tidaknya kinerja hape agan

kebanyakan nih ya gan, kita mendapat gambar, video, atau audio yang langsung masuk ke momori kita secara  tidak sadar, kebanyakannya dari grub yang kita ikuti,karna di dalam grub tersebut orang boleh-boleh saja bahkan bebas mengirim apa saja dan dari siapa saja, jadi lebih baiknya sih, grub yang tidak begitu aktif lebih baik agan tinggalkan. biar hape android agan tidak lemot dan selalu dalam kondisi sigap dan tanggap dalam melakukan eksekusi perintah dari agan. tanpa pake muter-muter loading.

mungkin sekian dulu dari saya kiatnya.
SELAMAT BERKARYA

KIAT JITU WHATSAPP TERLIHAT TIDAK PERNAH AKTIF KETIKA TIDAK BUKA

Whatsapp Terlihat Tidak Aktif

Hai gan, jumpa lagi dengan Kiat Jitu, sebelum Kiat Jitu membahas tentang judul di atas, saya mau bertanya, bagaimana kabar agan-agan semua? semoga baik-baik saja dimanapun agan berada dan rizki selalu melimpah ruah dan keluarga sehat selamat dan sentosa. Amiin....

Ok gan, kita langsung saja dengan kiat jitu supaya whatsapp terlihat tidak aktif ketika tidak dibuka, oia gan, whatsapp ini sering di sebut WA oleh kebanyakan orang, biar lebih mudah pengucapannya. 

Bay the way, lagian buat apa sih whatsapp dibuat terlihat tidak aktif? Apa biar orang-orang mengira kita tidak punya Kuota atau sedang off? atau biar gebetan tidak tau kalau kita sedang sibuk atau sedang bersama gebetan yang baru? hehehe
Tapi apapun alasannya itu, di sini saya cuma mau memberikan kiat jitu supaya Whatsapp atau WA terlihat tidak aktif  dan tidak diketahui kapan terakhir agan online, itu saja.


Oke, Kiat Jitu langsung saja ke TKP Supaya whatsapp terlihat tidak Aktif.

Pertama, 

Agan langsung klik "titik tiga" pojok kanan atas 


tekan titik tiga yang ada di pojok kanan atas

Kedua, 

Langsung menuju ke "setelan"


klik setelan yang ada di pojok


Ketiga, 


Kliklah "Akun", kan agan mau mengatur akun agan supaya terlihat tidak aktif dan tidak diketahui kapan terakhir online


KIAT JITU WHATSAPP TERLIHAT TIDAK PERNAH AKTIF KETIKA TIDAK BUKA

Keempat, 

Setelah agan klik Akun, lalu agan klik lagi "Privasi", Bay the way, disinilah semua privasi agan di atur, mau terlihat oleh semua orang yang ada di kontak agan ataupun semua orang yang punya nomer hape agan sedangkan agan tidak punya, ya di sinilah tempat pengaturannya. Termasuk pengaturan supaya siapa saja tidak bisa mengetahui kapan terakhir agan Online. 


KIAT JITU WHATSAPP TERLIHAT TIDAK PERNAH AKTIF KETIKA TIDAK BUKA
klik privasi untuk mengatur privasi agan

Kelima, 

Setelah agan klik pivasi, maka akan muncul gambar seperti di bawah ini, agan pilih "tidak ada", jadi semua orang yang punya nomor hape agan tidak akan bisa melihat kapan agan terakhir online


KIAT JITU WHATSAPP TERLIHAT TIDAK PERNAH AKTIF KETIKA TIDAK BUKA
klik tidak ada yang menandakan tidak ada yang tau kapan terakhir agan online
Meskipun orang-orang yang mempunyai nomor hape agan tidak bisa melihat kapan agan online, begitu juga sebaliknya, agan tidak bisa melihat kapan orang yang ada di kontak hape agan terakhir online, di sinilah letak kekurangan dari pada whatsapp atau WA ini. Tapi kalau menurut saya, ini adil namanya gan, orang lain tidak bisa melihat kapan terakhir agan online, agan juga tidak bisa melihat kapan orang lain terakhir online. hehehe

Cukup sekian dulu dari saya gan, selamat BERKARYA

KIAT JITU VERIFIKASI TAG HTML DI WEBMASTER TOOL BAGI PEMULA

Verifikasi Tag HTML Webmaster Tool

Hai gan, jumpa lagi dengan Kiat Jitu yang kali ini akan membagikan kiat jitu bagaimana caranya memverifikasi web atau blog di webmaster tool melalui tag HTML. di sini saya akan tunjukkan kiatnya dengan mudah dan disertai gambar lo gan, biar agan gampang paham, karna jujur aja, kalo saya dikasih keterangan tanpa gambar, saya juga akan kewalahan, kewalahan mencari petunjuk juga kewalahan bacanya. emang dasar males baca kali yee... hehehehe

Bay the way, udah punya akun email google belum? jangan-jangan agan pengen bisa ngeblog tapi belum punya akun google, belum punya email google, kan repot kalo begitu, nah biar gak repot search cara membuat gmail di google yang nantinya banyak pilihannya dan setelah agan klik ternyata membingungkan, terus klik lagi masih membingungkan, gak ada gambarnya lagi, kan bingung jadinya, mending agan baca yang saya sarankan aja, udah mudah keterangannya, bergambar pula, agan langsung aja baca di sini 

Seteleh punya gmail, agan bisa langsung bikin blog dah lewat yang agan bikin itu tadi, kalo agan bingun gimana caranya buat blog dan harus search lagi search lagi, agan langsung aja baca di sini 

Setelah agan punya gmail dan udah punya blog, yang jadi kendala agan pastinya adalah bagaimana caranya supaya blog yang agan punya bisa tampil dalam pencarian google? iyaa kan? udah capek-capek bikin blog, tapi ahkirnya di cari di google malah gak ada, kan capek deh... hehehe

Ok lanjut, sekarang kita kepembahasan inti agar supaya blog yang agan punya bisa muncul di pencarian.


Inilah langkah-langkah Verifikasi tag HTML:

Pertama


Yang harus agan lakukan adalah mendaftarkan url blog agan yang telah agan buat tersebut ke webmaster milik google, agan bisa langsung  klik di sini

KIAT JITU VERIFIKASI TAG HTML DI WEBMASTER TOOL BAGI PEMULA www.kiatjitu.com

  1. Isi URL tersebut dengan alamat blog/website yang agan buat
  2. Centang kotak tersebut untuk memastikan bahwa agan adalah manusia, bukan robot, apalagi monyet hehehe
  3. Klik submit Request yang menandakan bahwa agan menginginkan bahwa blog atau web agan di index google

Kedua, 

Setelah menekan Submit Request, maka permintaan agan sedang di proses, agan langsung aja klik tulisan google di sisi kiri atas


KIAT JITU VERIFIKASI TAG HTML DI WEBMASTER TOOL BAGI PEMULA www.kiatjitu.com

Ketiga, 

Kliklah kotak merah bertulisakan ADD A PROPERTY yang berada dibawah Help, maka akan muncul seperti gambar di bawah ini


VERIFIKASI TAG HTML DI WEBMASTER TOOL www.kiatjitu.com
isilah kotak kosong tersebut dengan alamat blog atau website yang telah agan buat.


Keempat, 


Setelah kotak tersebut di isi dengan alamat blog agan, maka selanjutnya memverifikasi pada tag HTML, caranya bagaimana? teruskan membaca ya gan... 


Kelima, 


Lihatlah alamat blog/website yang telah agan buat, dan kliklah tulisan verify this properti seperti yang ada di gambar


VERIFIKASI TAG HTML DI WEBMASTER TOOL www.kiatjitu.com


Keenam, 


Setelah meng"klik" verify this property, agan langsung disuguhi sebuah kode verfikasi, copy lah kode tersebut, ( setelah agan copy kodenya, harap jendela tab ini jangan di tutup dulu, guna memverifikasi setelah agan pastekan kode tersebut di tempat template agan)


VERIFIKASI TAG HTML DI WEBMASTER TOOL www.kiatjitu.com
Kode verifikasi

Ketujuh, 


Lihatlah ke pengaturan blog agan dan kliklah menu Tema yang ada di blog agan (di atas kata setelah), dan bukalah edit HTML, lalu carilah kode <head> supaya cepat kliklah di keyboard agan Ctrl+f dan tulislah kata <head>, biasanya kata <head> ada di posisi atas dalam pengaturan edit HTML, paste lah kode yang agan copy dari webmaster tersebut tepat dibawah <head> lalu klik simpan tema


VERIFIKASI TAG HTML DI WEBMASTER TOOL www.kiatjitu.com
pastekan kode yang didapat dari verifikasi webmaster tepat di bawah <head>

Kedelapan, 

Setelah agan pastekan kode tersebut ke edit HTML agan yang ada di blog agan, maka agan kembali ketempat tab dimana agan dapat kode tersebut,lalu kliklah kotak merah bertuliskan verify


VERIFIKASI TAG HTML DI WEBMASTER TOOL www.kiatjitu.com
setelah copy paste selesai, klik verify


Kesembilan, 


Jika cara-cara yang agan lakukan benar dan sesuai dengan arahan yang ada di post ini, maka yang akan agan dapatkan adalah Congratulations seperti gambar di bawah ini:
caranya VERIFIKASI TAG HTML DI WEBMASTER TOOL www.kiatjitu.com
ketika semua proses dilakukan dengan baik, maka tag HTML sudah anda dapatkan

ketika agan kembali ke awal dimana agan memulai, setalah proses semua terlewati, maka agan akan dapatkan alamat blog/website yang agan verifikasi akan berubah warna. Bandingkan dengan gambar yang atas sebelum proses verifikasi


pemula VERIFIKASI TAG HTML DI WEBMASTER TOOL www.kiatjitu.com
perubahan warna pada alamat blog setelah proses verifikasi tag HTML berhasil.

Mungkin sekian dulu dari saya untuk keterangan verifikasi Tag HTML. 

SELAMAT BERKARYA

KIAT JITU UNTUK WHATSAPP AGAR TIDAK LEMOT KARNA PENUH SAMPAH DATA

Optimasi Whatsapp Yang Lemot


Kiat Jitu - Punya HP android lemot emang bikin kesel dihati, apalagi pas waktu lagi dibutuhkan, hmm... bikin dongkol banget kan dihati, rasanya gimana gitu.... 

HP Android lemot banyak penyebabnya, bisa jadi karna ram kecil, sinyal jelek, ato terlalu banyak data sampah di dalam HP yang  menyebabkan memori jadi penuh sesak dan lain-lain...


Ok, kali ini Kiat Jitu akan bagi kiat yang jitu cara membuang sampah yang bertumpukan di WA, agar supaya WA agan2 tidak lemot dan HP agan tidak berat dalam menjalankan perintah dari agan, jadi HP android agan tidak menjengkelkan karna lemot  yang dikarnakan terlalu banyaknya sampah. Ok, langsung aja.... 



Inilah cara Mengatasi Whatsapp lemot:

Pertama, 


Langsung aja buka WA-nya


KIAT JITU UNTUK WHATSAPP AGAR TIDAK LEMOT KARNA PENUH SAMPAH DATA www.kiatjitu.com


Kedua, 


Langsung menuju pojok kanan atas menuju "Setelan" 


KIAT JITU UNTUK WHATSAPP AGAR TIDAK LEMOT KARNA PENUH SAMPAH DATA www.kiatjitu.com



Ketiga, 


Langsung pilih "Penggunaan Data" 



KIAT JITU UNTUK WHATSAPP AGAR TIDAK LEMOT www.kiatjitu.com


Keempat, 


Pilih "Penggunaan Jaringan" 


KIAT JITU UNTUK WHATSAPP AGAR TIDAK LEMOT KARNA PENUH SAMPAH DATA www.kiatjitu.com
Banyak Kb kan yang agan gunakan di HP agan dari atas ke bawah?? hehehehe 


Kelima, 

Pilih "Atur Ulang Statistik" (paling bawah sendiri), dan.... 


KIAT JITU UNTUK WHATSAPP AGAR TIDAK LEMOT KARNA PENUH SAMPAH DATA www.kiatjitu.com

Langsung Jreeeeeng.... 


Data penggunaan HP agan jadi  0 Kb semua, dan rasanya setelah itu akan menjadi lebih cepat, dan okenya lagi ni..., tidak ada data yang hilang, semua masih tetap utuh seperti sediakala, 


Ok gaan,... mungkin cukup sekian dulu info dari saya tips and trick tentang WHATSAPP AGAR TIDAK LEMOT, jumpa lagi di kiat jitu dan trik-trik berikutnya... 



SELAMAT BERKARYA 

KIAT JITU NGEBLOG BAGI PARA PEMULA

CARA MEMBUAT BLOG BAGI PARA PEMULA (NEWBIE)

Hai gan, salam jumpa dengan saya di Kiat Jitu, kali ini postingan Kiat Jitu di tujukan bagi para pemula atau newbie yang ingin ngeblok lewat blog yang disediakan oleh google.

Kalau mau bicara blog, tidak cuma google doang lo yang menyediakan layanan untuk mengexpresikan karya tulis dan nantinya dipostingkan ke dunia maya, wordpress juga ada, tapi kali ini saya cuma akan membahas cara mengekpresikan karya tulis agan lewat blog.

Bay the way nii..., andai nanti karya tulis agan banyak pembaca, bisa jadi menghasilkan duit lo gan, jadi sekalian nulis, juga sekalian dapat duit.. hehehe enak to... satu sisi bisa mengekpresikan karya tulis, di satu sisi dapat duit.... enyak enyak enyak.... hehehehe

Ok, gan langsung aja ni kita ke TKP untuk bikin blog.


Cara membuat blog dengan Mudah bagi para pemula

Pertama, 


Agan langsung aja klik di sini 
nanti akan muncul tab jendela seperti ini: 


KIAT JITU NGEBLOG BAGI PARA PEMULA www.kiatjitu.com


langsung aja agan klik tulisan CREATE YOUR BLOG, 

Setelah agan klik CREATE YOUR BLOG, agan akan menuju proses selanjutnya, yaitu proses kedua.


Kedua, 


Agan isi kotak tersebut dengan email agan dan juga paswod agan.


pemula untuk ngeblog www.kiatjitu.com

Kalau agan emang masih belum punya akun email, bikin aja dulu akun gmail, atau agan kalau belum tau cara membuat email dari google, baca  saja cara membuat akun gmail, atau baca disini cara membuat email google


Ketiga, 


Agan akan memasuki tahap untuk membuat judul dan nama blog yang akan agan gunakan,  agan klik aja di pojok kiri atas, ada tulisan blog baru seperti pada gambar berikut


NGEBLOG BAGI PARA PEMULA www.kiatjitu.com



Keempat, 

Silahkan tulis judul blog agan dan juga alamat blog agan, biasanya nanti pihak blog akan memberikan ketentuan sudah ada yang punya atau belum alamat blog yang agan ajukan untuk nama blog agan.


blogger ngeblok KIAT JITU NGEBLOG BAGI PARA PEMULA www.kiatjitu.com


Kelima, 

Setelah judul blog juga alamat blog agan sudah agan dapatkan, saya ucapkan selamat pada agan, karna blog agan sudah jadi, sekarang tinggal agan menulis dan mengisi blog agan sesuai dengan keinginan agan dan selera agan. mau diisi apa aja silahkan. kan blog itu sudah jadi milik agan sendiri dan sudah menjadi hak agan... hehehe...

Lantas, bagaimana cara menulisnya?

Kan ada yang nomer enam gan heheh


Keenam, 


Adalah menulis blog dan mengekspresikan keinginan kita dalam memenuhi blog kita dengan karya tulis kita, gambarannya seperti di bawah ini 


KIAT JITU NGEBLOG BAGI PARA PEMULA www.kiatjitu.com

1. Pos, artinya disanalah awal mula yang harus agan klik untuk memulai membuat tulisan di blog agan
2. Edit entri, setelah mengeklik pos, kliklah edit entri, disana agan akan dibawa pada sebuah tayangan layar untuk agan menulis, persis seperti microsoft word, tampilannya seperti di bawah yang ada pada nomor tujuh gan.


Ketujuh, 


Buat sebuah karya tulis seperti yang agan kehendaki, agan bebas berbuat tulisan apa saja di blog agan karena itu adalah hak agan, keterangan dari gambar di bawah adalah



1. Tulislah judul dari postingan yang akan anda launcingkan di dunia maya

2. Tulislah isi daripada judul yang sudah agan paparkan sebelumnya sehingga pembaca bisa tau kemana arah pembahasan yang agan sajikan lewat tulisan tersebut, jangan sampai isi sama judul gak sama gan, entar pembaca bingung lagi, judulnya keselatan, isinya membahas ke timur, kan gan nyambung gan hahahah

3. Berilah label pada postingan agan sehingga memudahkan pembaca mengetahui tentang apa dan kaitannya kemana postingan agan dengan label tersebut. andaikata agan bahas tentang pendidikan atau yang masih berhubungan dengan pendidikan, maka agan kasih aja label tersebut pendidikan, oia gan, label biasanya ditaruh pada menu, sehingga memudahkan para pembaca untuk mencari apa yang sedang mereka butuhkan

4. Berilah deskripsi tentang apa yang agan bahas dalam postingan tersebut, sehingga memudahkan pembaca dalam pencariannya di google search engine

5. Setelah semua selesai agan lakukan, baru tinggal klik publikasikan, maka sudah otomatis postingan agan muncul di blog dan sudah bisa dibaca oleh para pembaca yang menginginkan informasi dari apa yang agan tulis.

Oia gan, sedikit informasi, bahwa dalam menulis karya tulis di blog, da kekhawatiran dari penulis kalau-kalau secara tiba2 mati lampu atau batrai low sehingga mati mendadak, untuk masalah itu, agan gak perlu khawatir, karena setiap sekian detik, blog akan menyimpan apa yang agan tulis secara otomatis, jadi agan tidak perlu khawatir bahwa apabila terjadi mati lampu atau laptop agan low, jadi tinggal tulis aja apa yang ada di otak agan hehehe

Mungkin cukup sekian dulu dari saya dan SELAMAT BERKARYA